GREENRED tours - это мой стартап проект экологических экскурсий: выездные туры по историческим местам, где мы уделяем внимание не только архитектуре, краеведению, созерцанию, но и сбору мусора. Экопросвещение для активных людей!

2000 руб/чел

Я называю такие путешествия  "Целлофановые экскурсиями" или "Зеленые экскурсии". Вы попадаете на полноценную выездную экскурсию по достопримечательностям и уникальным историческим местам, где в каждой локации мы будем делать 30-минутный GREEN-STOP и собирать разбросанный вокруг того или иного объекта неорганический мусор: бутылки, пластик, пакеты и т.д.

Совершаем путешествие, получаем новые знания и делаем чистой нашу страну!

На каждой новой локации выдаются защитные перчатки и большой пакет для сбора мусора, за один тур будет около трех-четырех Green-Стопов, после чего мусор пакуется в наш транспорт, а по окончании нашими силами вывозится на сортировочную станцию.

Малые сёла Подольского 

уезда

Вотчины богатейших фамилий Милославских и Салтыковых

От

2000 руб/чел

Дубровицы: жемчужина Подмосковья

Петровское барокко и усадьба Голицыных в Дубровицах

От

2000 руб/чел

ДАГЕСТАН:

горные аулы и лазурные каньоны

Горный воздух, красота гор, город-призрак Гамсутль и средневековый потерянный в горах Чох

От

12000 руб/чел

Почему я решила делать "Зеленые экскурсии"?

В марте 2020 я осталась на самоизоляции в загородном доме на границе Новой Москвы и Подмосковья. Мой привычный бешеный московский ритм замедлился, но, жаждя новых открытий, я стала путешествовать по окрестностям. Удивительно, сколько старинных усадеб, необычных храмов, узорчатых деревянных домов и живописных мест я обнаружила, совершая свои короткие поездки. Меня, как никогда, заинтересовал мой район исследования, и я точно поняла, что сделаю сюда авторский тур ... что-то вроде "Красоты и Жемчужины Подмосковья...." 

"Нда"... тут же подумалось мне - живописные леса, жемчужины, прекрасные места - это все, конечно, хорошо. Но как возить сюда людей для отдыха и созерцания, если вокруг СТОЛЬКО МУСОРА? Просто стыдно. Выброшенный мусор за пределами Москвы просто везде: около церквушки, у родника, в лесу, вон там, у мосточка, там, у старой яблони, или вон еще, у того фотогеничного обрыва. Сильно возмущаясь, я поняла, что привыкла водить экскурсии по вышколенным чистым улицам Москвы, где маленькая бумажка или окурок - это чрезвычайная редкость, и что я даже не задумывалась, какая катастрофа происходит за пределами столицы... да и в целом, по России.

Начинать нужно с себя - так учили меня мои родители. Но как еще я одна могу повлиять на глобальный сбор мусора? И тут меня осенило! Нужно сделать мусор не препятствием для хорошей экскурсий, а ее главной фишкой! Вот если бы каждый турист увозил бы с собой хотя бы малую долю неразлагаемого пластика и бутылок, попадающегося на пути? А если пару туристов? А если целая группа? А если большой поток туристов? И не только в Подмосковье, но и в замечательных Тверской, Калужской, Тульской областях или на моих излюбленных Кавказе и Крыму, и вообще по всей России?

"Целлофановые экскурсии" могут стать хорошим трендом для времяпрепровождения в стиле "Просвещаюсь и спасаю Планету", Ты платишь за экскурсию, получаешь интересный досуг, необычный опыт, новую информацию, позитивную команду единомышленников, и понимание того, что часть средств идет на повышение культуры утилизации мусора и лояльного отношения к экологической ситуации в стране.

© 2016 - 2020 Экскурсовод по Москве Булгакова Дарья.

Аккредитация 05768